創作日本料理“もも瀬”のブログです。
山ホトトギス初鰹
私は、魚屋の三男で、鰹は子供の頃から沢山食べました。実家は鰹節を作っているので、鰹の色々な部分の料理を懐かしく思い出します。骨の煮付けですが醤油煮と塩煮があり、すすって食べたものです。肝臓は目良くなると、食べていましたし、心臓はヘソと言って歯ごたえが良く美味しく食べた事を思い出します。一番好きなのは、ハラモの塩焼きでした。
私は、魚屋の三男で、鰹は子供の頃から沢山食べました。実家は鰹節を作っているので、鰹の色々な部分の料理を懐かしく思い出します。骨の煮付けですが醤油煮と塩煮があり、すすって食べたものです。肝臓は目良くなると、食べていましたし、心臓はヘソと言って歯ごたえが良く美味しく食べた事を思い出します。一番好きなのは、ハラモの塩焼きでした。
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もも瀬
性別:
男性
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調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
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住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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