創作日本料理“もも瀬”のブログです。
潮汁と吸物
潮汁を作りましが魚のアラの吸物と、表現されました。
吸物は、鰹出汁に、魚のアラを入れて、塩を入れて、薄口醤油で味を整えた物です。
潮汁は、魚のアラを一時間ぐらい塩をして、寝かした後に、水と酒で、アラを煮出して、魚のアラの出汁に、薄口醤油で、味を整えた物です。
出来上がりが、ぜんぜん違います。
潮汁を作りましが魚のアラの吸物と、表現されました。
吸物は、鰹出汁に、魚のアラを入れて、塩を入れて、薄口醤油で味を整えた物です。
潮汁は、魚のアラを一時間ぐらい塩をして、寝かした後に、水と酒で、アラを煮出して、魚のアラの出汁に、薄口醤油で、味を整えた物です。
出来上がりが、ぜんぜん違います。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
お問い合わせ
住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析