創作日本料理“もも瀬”のブログです。
テレビで料理を紹介する事が良くありますが、もう少し日本料理を理解して欲しいと良く思います。
刺身の料理の仕方で、魚の皮を焼いて刺身にした物を、タタキと言っていましたが、魚の皮だけを焼いて刺身にするのは、「焼き霜造り」と言う表現が正しいのです。
料理献立の基本です。
テレビで、料理番組が良くありますが、もう少し日本料理を理解した人が作って欲しいですね。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
お問い合わせ
住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析