創作日本料理“もも瀬”のブログです。
昨夜テレビで、バラ肉料理を二人の料理人が作っていた。
二人共バラ肉に片栗粉や小麦粉をつなぎ合わせ為に、手で振っていた作業が信じられませんでした。
つなぎ合わせ為に片栗粉や小麦粉を振る時は、ハケに粉を付け左手のコウに、ハケを当てて、まんべんなく、バラ肉に落とすのが基本です。
料理の出来上がりだけを色々な物を置き盛り付けするが今受けているから、上辺の料理しかできないようです。
二人共バラ肉に片栗粉や小麦粉をつなぎ合わせ為に、手で振っていた作業が信じられませんでした。
つなぎ合わせ為に片栗粉や小麦粉を振る時は、ハケに粉を付け左手のコウに、ハケを当てて、まんべんなく、バラ肉に落とすのが基本です。
料理の出来上がりだけを色々な物を置き盛り付けするが今受けているから、上辺の料理しかできないようです。
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もも瀬
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男性
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調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
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住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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