創作日本料理“もも瀬”のブログです。
板前の位は、大きく分けて、五段階に、なります。
一番は、花板 立板 煮方 向板八寸場 追い回しと、位があります。
花板さんは、献立を、作るのが主な仕事です。
立板さんは、花板さんの指示を料理場のみんなに、伝えてお造りを引くのが主な仕事です。
煮方さんは、味付けの全てが担当です。
向板さんは、魚の水洗いから、切り出し、野菜の切り出しが主な仕事です。
八寸場は、料理の盛り付けが主な仕事ですが、向板さんの補助をさながら、包丁さばきを覚えていきます。
追い回しは、洗い物が主仕事ですが、みんなの補助をしながら、料理場の雰囲気を覚えていきます。
今は、人件費も高くなり料理場の雰囲気も変わってしまっているようです。
一番は、花板 立板 煮方 向板八寸場 追い回しと、位があります。
花板さんは、献立を、作るのが主な仕事です。
立板さんは、花板さんの指示を料理場のみんなに、伝えてお造りを引くのが主な仕事です。
煮方さんは、味付けの全てが担当です。
向板さんは、魚の水洗いから、切り出し、野菜の切り出しが主な仕事です。
八寸場は、料理の盛り付けが主な仕事ですが、向板さんの補助をさながら、包丁さばきを覚えていきます。
追い回しは、洗い物が主仕事ですが、みんなの補助をしながら、料理場の雰囲気を覚えていきます。
今は、人件費も高くなり料理場の雰囲気も変わってしまっているようです。
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もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
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住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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