創作日本料理“もも瀬”のブログです。
鱈の白子が、美味しいです。
鱈の白子は、真鱈と、すけそう鱈がありますが、白子の美味しさのは、やはり真鱈でしょう。
白子の天ぷらは、一番人気では、ないでしょうか。
私の修行時代は、関西では、鱈の白子は「雲子」と呼ばれ、白子と言ったらフグの白子と決まっていました。
今は、フグの白子よりも鱈の白子の方が、有名かもしれませんね。
鱈の白子は、真鱈と、すけそう鱈がありますが、白子の美味しさのは、やはり真鱈でしょう。
白子の天ぷらは、一番人気では、ないでしょうか。
私の修行時代は、関西では、鱈の白子は「雲子」と呼ばれ、白子と言ったらフグの白子と決まっていました。
今は、フグの白子よりも鱈の白子の方が、有名かもしれませんね。
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もも瀬
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男性
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調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
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住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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