創作日本料理“もも瀬”のブログです。
ブランドにこだわり過ぎての事件です。
ブランドにこだわりを持つよりも、料理人は、材料の素晴らしさを極限まで引き出すのに、一生勉強しなくては、ならないと思います。
皆さんは、美味しい物が食べたいと思うでしょうが、究極の美味しい物は、お金では、食べれません。
人、人の繋がりなしでは無理です。
良い料理を提供するには、作り手と食べ手の繋がりが大切です。
今回の偽装は、食べ手が少し材料の知識があれば、直ぐ見破れることばかりです。
九条ネギを白ネギに偽装とありますが、白ネギは、九条ネギには、九条ネギは、火通して料理すれば、甘味が出て柔らかくなり美味しですが、白ネギは、針ネギ、白髪ネギに、料理すると九条ネギよりも美味しいです。
何故、魚の切り身は、皮付いて料理してあるのか、何故、川魚が串を打ち踊らせて、焼いているのか、料理には、料理人、食べ手とのメッセージが含まれています。
食べても、料理人に色々聞いて知識を身につけて、欲しいです。
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プロフィール
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もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
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住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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