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創作日本料理“もも瀬”のブログです。
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いぶりがっこが手に入りました。
秋田県の名物でとても美味しい漬け物です。
「いぶり」とは、燻すと言う意味で囲炉裏で干した大根を燻して、糠漬けにした漬け物にした物です。
秋田県では、漬け物の事を「がっこ」と呼ぶようです。
薄く切っても、歯ごたえがあり、お酒のつまみに良く合うようです。
三重県の人達には、あまり馴染みがないですが召し上がった人達は、皆さんファンになっていきます。



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プロフィール
HN:
もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
お問い合わせ
住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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