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創作日本料理“もも瀬”のブログです。
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大根餅を作ってみました。

◎大根おろしを作って軽く絞る。

◎フライパンに移して、軽く塩で味付けする。

◎片栗粉と米粉を同量加えて、耳タブぐらいの硬さに練り上げる。

◎丸く形を整えて、フライパンに油を引き焼き上げる。





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無題
大根餅、私は鬼おろしを使って、白玉粉で作ります。久しぶりに作ってみよ〜(^^)

あっ、大根おろしの汁は脂肪を溶かしてくれるので、捨てないで飲んじゃって下さいね(笑)
岸田さゆき 2017/04/03(Mon)23:24:24 編集
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プロフィール
HN:
もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
お問い合わせ
住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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