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創作日本料理“もも瀬”のブログです。
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ゴールデンウイークは、天麩羅のみの営業!


日に日に、良い天麩羅が揚がり、今更ながら、大阪時代に、天麩羅を教えていただいた事に感謝です。

何もわからない、私に、修業二年目ぐらいに、油の鍋に立たせて頂き、天麩羅の全てを教えてくれた、和田さんと言う名人がいました。

大正生まれ頑固者でした。


軽い身のこなしで、軽い素晴らしい天麩羅を揚げいました。
今更ながら、凄腕でした。


揚げみたいですね。
和田さんのような天麩羅。



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お疲れ様でした~(^^)
ゴールデンウィークも、お店はご盛況のようで何よりですね❗
それも、お得意の天麩羅で(^^)v

主婦は、天麩羅が冷めた頃に食卓に着くので(私だけかな?要領が悪い?)揚げながらのつまみ食いが楽しみです(^^;)
さゆき 2015/05/08(Fri)23:48:39 編集
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プロフィール
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もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
お問い合わせ
住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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