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創作日本料理“もも瀬”のブログです。
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穴子の背筋を包丁で取り除き、皮に熱湯をかけ冷水につけた後皮のヌメリを包丁でこそげ取る。
穴子を身を上にして、鍋に並べ水と酒で穴子が柔らかくなるまで煮込む穴子が箸に触って柔らかくなったら、生姜と砂糖を加える、少し炊いて、砂糖が穴子に入り込んだら、醤油を加えて味を整える。
穴子柔煮は、そのまま食べても美味しいですが、寿司、丼、柳川鍋とかで食べると穴子の美味しさが一層感じられます。
三重県若松の穴子は、品質がとても良いです。



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プロフィール
HN:
もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
お問い合わせ
住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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