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創作日本料理“もも瀬”のブログです。
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馬鈴薯素揚げです。
馬鈴薯を桂むきして、反物のように巻き上げて小口切りし水にさらしデンプン質を取り除いて、陰干して、油で揚げます。

色々な料理の天盛りに使います。






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無題
水にさらして、干すんですね。手間がかかってますね。
マクロビでは、あまり水にさらしたり、アクを取ったりしないので、やったことないです。
お料理が引き立ちそうですね
岸田さゆき 2016/11/08(Tue)22:53:40 編集
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プロフィール
HN:
もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
お問い合わせ
住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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