創作日本料理“もも瀬”のブログです。
バカ貝の語源はバカ貝が死んだ時に、貝が開き中の身が舌を出した様に見えたからだと言う説があります。
バカ貝の別名を青柳といいますが、千葉県の青柳地域の名産品から、その名がつきました。
分葱と酢味噌で和えた、ヌタ和えは、春を感じる一品です。
バカ貝の別名を青柳といいますが、千葉県の青柳地域の名産品から、その名がつきました。
分葱と酢味噌で和えた、ヌタ和えは、春を感じる一品です。
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もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
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住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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