創作日本料理“もも瀬”のブログです。
小女子は、伊勢湾沿岸の春を告げる魚です。
窯茹でを乾燥して食べるのが一般的ですが、今は、生の小女子が豊富なので、生を生姜醤油で食べたり、釘煮にする人達も沢山います。
私は、かき揚げにして、食べるのが一番だと思います。
窯茹でを乾燥して食べるのが一般的ですが、今は、生の小女子が豊富なので、生を生姜醤油で食べたり、釘煮にする人達も沢山います。
私は、かき揚げにして、食べるのが一番だと思います。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
お問い合わせ
住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析