創作日本料理“もも瀬”のブログです。
メジマグロは、本マグロ(黒鮪)の子供です。
よこわ→メジ→マグロとなります。
よこわは、熊の灘で良く採れる魚です。
素焼きにして、生姜醤油で子供の頃はよく食べました。
メジマグロは、本マグロほど、脂ののりはありませんが、適度な脂加減で、春らしい穏やかな味わいです。
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もも瀬
性別:
男性
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調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
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住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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