創作日本料理“もも瀬”のブログです。
本で、読んだ。
江戸時代の風呂吹き大根を作ってみました。
太めの桂むきをして、反物のように巻き上げ巻き簀に巻き蒸し上げました。
柔らかく、面白い料理になりました。
もっと、工夫をすればいい料理になりそうです。
白板昆布かとろろ昆布を大根に巻き込んで、鳴門大根とでも、命名しょうかな。
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もも瀬
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男性
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調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
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TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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