創作日本料理“もも瀬”のブログです。
海老芋が手に入り、久しぶりに蒸煮を作りました。
海老芋を六方にむき鍋底に花鰹を敷き詰めて、ガーゼを敷き詰め上に海老芋を置き、ガーゼを敷き詰めて、花鰹を上に芋が見えないように、入れて、水と酒と酢を少しだけ加えて、ゆっくり炊き上げます。
味付けは、砂糖、塩、薄口醤油です。
三時間ぐらいはかかりますが、何とも言えない美味しさです。
海老芋を六方にむき鍋底に花鰹を敷き詰めて、ガーゼを敷き詰め上に海老芋を置き、ガーゼを敷き詰めて、花鰹を上に芋が見えないように、入れて、水と酒と酢を少しだけ加えて、ゆっくり炊き上げます。
味付けは、砂糖、塩、薄口醤油です。
三時間ぐらいはかかりますが、何とも言えない美味しさです。
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もも瀬
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男性
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調理師
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日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
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17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
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