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創作日本料理“もも瀬”のブログです。
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里芋の親芋が手に入り、和菓子の真似ごとをしてみようと、饅頭を作ることを思い付きました。
先ずは、親芋の皮むきをし、茹で上げて、下味を付け炊き上げ、裏漉しして30%の米粉を加えてよく混ぜ蒸し上げ、冷めたら丸めて饅頭の形にし、生姜と昆布の佃煮を入れ
食べる前にもう一度温めて、銀餡をかけて食べます。
大変好評で、満足な出来上がりでした。



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プロフィール
HN:
もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
お問い合わせ
住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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