創作日本料理“もも瀬”のブログです。
鮪尽くしが食べたいと、注文
葱鮪鍋を作りました。
鮪鍋は、ネギと鮪だけの物ですが、それに、つみれを加えたくて、作った所、思ったよりも、美味しくでき上がりました。
鮪やかつおは、火を通すとパサついて美味しく無いと思っていましたが。
つみれは、なかなかの物です。
メジで、作った時は美味しくできたので、鮪は、メジの時よりも少し卵黄を増やし、新玉ねぎをみじん切りして、加えました。
玉ねぎの甘味と水分が鮪をなめらかに、仕上げたようです。
又、発展的な料理が一つ加わりました。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
お問い合わせ
住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析