創作日本料理“もも瀬”のブログです。
鱸のいいのが入荷したので、焼く事にしたが塩焼きでは、芸がないさてどうしょう。以前I氏から、朴葉をいただいたのを思い出し、朴葉包み焼きを思いついた。
まず、朴葉を水に漬けて充分水分を含ませる。
鱸は、塩を当て4時間ぐらい寝かせる。
鱸は、朴葉に包むまえに、八分ぐらい焼いておく。
薩摩芋をレモン煮を作り
朴葉を水から上げて、鱸と丸十を包み焼き上げる。
朴葉を使う時期には、少し早いがすずきの臭みが朴葉の香りに消されて、すごく良いと思う。
まず、朴葉を水に漬けて充分水分を含ませる。
鱸は、塩を当て4時間ぐらい寝かせる。
鱸は、朴葉に包むまえに、八分ぐらい焼いておく。
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朴葉を水から上げて、鱸と丸十を包み焼き上げる。
朴葉を使う時期には、少し早いがすずきの臭みが朴葉の香りに消されて、すごく良いと思う。
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もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
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住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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