創作日本料理“もも瀬”のブログです。
今、鯵が美味しいです。
お造り、タタキ、酢の物、塩焼き、身がしまり安く美味しい食材です。
「鯵」の言葉の語源は、どのように、料理しても、味わいがあるので「鯵」と名付けられたと聞いたことがありますが、今の鯵はまさに、旬でしょう。
お造り、タタキ、酢の物、塩焼き、身がしまり安く美味しい食材です。
「鯵」の言葉の語源は、どのように、料理しても、味わいがあるので「鯵」と名付けられたと聞いたことがありますが、今の鯵はまさに、旬でしょう。
PR
この記事にコメントする
『三重グルメ』三重のご当地グルメ情報サイト 無料掲載のお願い
『三重グルメ』三重のご当地グルメ情報サイト 無料掲載のお願い
この度、三重県のご当地グルメ情報サイトを開設するにあたり、情報を集めております。
つきましては、もも瀬様のグルメ情報を掲載させていただきたくご連絡させていただきました。
掲載はすべて無料です。
掲載依頼用のメールフォームをご用意しておりますのでデータを入力の上、画像を添付して送信してください。
掲載依頼用メールフォーム: http://www.miegourmet.com/contact2
『三重グルメ』三重のご当地グルメ情報サイト
URL : http://www.miegourmet.com/
E-mail : webmaster@miegourmet.com
担当:越山直人
この度、三重県のご当地グルメ情報サイトを開設するにあたり、情報を集めております。
つきましては、もも瀬様のグルメ情報を掲載させていただきたくご連絡させていただきました。
掲載はすべて無料です。
掲載依頼用のメールフォームをご用意しておりますのでデータを入力の上、画像を添付して送信してください。
掲載依頼用メールフォーム: http://www.miegourmet.com/contact2
『三重グルメ』三重のご当地グルメ情報サイト
URL : http://www.miegourmet.com/
E-mail : webmaster@miegourmet.com
担当:越山直人
カレンダー
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
お問い合わせ
住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析