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創作日本料理“もも瀬”のブログです。
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カワハギの肝が大きくなって来ました。

カワハギは、主に、本はぎとウマヅラはぎとウチワはぎの三種が出回っています。
肝は、どれも美味しいのですが刺身、煮付けは本はぎが一番かと思います。

ウマヅラはぎはよく干物にします。

ウチワはぎは、一番大きくて、煮付けに用いることが多いようです。





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プロフィール
HN:
もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
お問い合わせ
住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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