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創作日本料理“もも瀬”のブログです。
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鈍刀煮、まだ料理の道を志してまもなく、一匹の鰯を食べさせて頂きました。
すごい鰯だと思いました。

何年修行したらこのような鰯が焚けるのかと思いました。

鰯の辛煮、時雨煮、蒸し煮色々炊きそれなりに炊けるようになりました。

でも、30余年ずっと頭の片隅にこの鰯の事がありました。
ある人のご好意により、思わぬ所から手にすることができました。

私の鰯煮の憧れが「鈍刀煮」と言うのも、しりました。
さっそく、口にしてみた時、30余年のあの味でした。

本当に驚きました。よくこの鰯に会えたと思いました。

これから、何年ぐらいかかるかわかりませんが、修行時代に目指した味に挑戦できることが何より嬉しいです。



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プロフィール
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もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
お問い合わせ
住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
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