忍者ブログ
創作日本料理“もも瀬”のブログです。
[197] [196] [195] [194] [193] [192] [191] [190] [189] [188] [187]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

比内鳥は、まず胸肉は、タタキにして生姜醤油で提供しました。肉質がしっかりし甘みがありさすがと言う味わいます。

金柑たまごは甘辛く炊きました。香りに粉山椒好評でした。
金柑素麺を吸物に使いました。鳥スープを取ってこちらは、香りに、胡椒をひとふり何とも言えない美味しさです。

もも肉は、きりたんぽと芹とで鍋にしました。
比内鳥の肉質の良さと鳥スープときりたんぽ、芹の歯ごたえ、生姜の香、冬の終わりに、素敵な食材で料理を作る事が出来幸せでした。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
06 2020/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新トラックバック
最新コメント
(06/27)
(04/19)
(04/03)
(04/03)
(04/03)
プロフィール
HN:
もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
お問い合わせ
住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]