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創作日本料理“もも瀬”のブログです。
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秋刀魚一本寿司

三重県尾鷲地方の寿司です。

酢飯に甘酢生姜と、甘酢茗荷を刻んで混ぜました。


尾鷲地方では、三陸地方から脂の抜けた秋刀魚が、年末から2月まで、南下した秋刀魚を使って作った寿司です。
しかし、近年は、脂ののった秋刀魚でも作るようになったようです。

尾鷲地方では、脂の抜けた秋刀魚を丸干しにした。干物も特産品で、人気があります。







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無題
こちらでは、秋刀魚寿司は、お目にかかれないです。

絶対、美味しいよね〜‼️
食べたい(≧∇≦)
岸田さゆき 2016/10/31(Mon)19:43:32 編集
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もも瀬
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男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
お問い合わせ
住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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