創作日本料理“もも瀬”のブログです。
はちくが手に入りましたので、今回は、はちく豆腐を作りました。
寒天、ゼラチンを使いました。
まず、棒寒天を一本水に浸けて戻します。
はちく竹は、今回4本使いました。
はちく竹の皮むき適当な包丁を入れます。
かつを出汁四合鍋に入れて、食いあたりを付けます。
はちく竹を鍋に入れて、少し柔らかくなったところで、寒天を加えます。
一割ぐらい詰まったら、ふやしたゼラチンを加えて、あら熱を取りミキサーをかけて、流し缶を流して、固まったら適当な大きさに、包丁して田楽味噌を出汁で薄く溶いて鞍掛して、提供します。
寒天、ゼラチンを使いました。
まず、棒寒天を一本水に浸けて戻します。
はちく竹は、今回4本使いました。
はちく竹の皮むき適当な包丁を入れます。
かつを出汁四合鍋に入れて、食いあたりを付けます。
はちく竹を鍋に入れて、少し柔らかくなったところで、寒天を加えます。
一割ぐらい詰まったら、ふやしたゼラチンを加えて、あら熱を取りミキサーをかけて、流し缶を流して、固まったら適当な大きさに、包丁して田楽味噌を出汁で薄く溶いて鞍掛して、提供します。
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もも瀬
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男性
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調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
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住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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