創作日本料理“もも瀬”のブログです。
八の語源は、釣り上げた時額に、グリーン色の漢字の八時が浮かぶからだと、言われいます。
4キロの間八が入荷し作りに少し使いましたが残りを粕漬けにしました。
酒粕と白味噌を1㎏ずつを練りみりん2合と酒2合を加えて更に、混ぜ合わせてかんぱちを漬け込みます。
今回は、かんぱちの身が厚かったので、3日間漬け込みました。
酒のつまみに最高と、言って頂きました。
4キロの間八が入荷し作りに少し使いましたが残りを粕漬けにしました。
酒粕と白味噌を1㎏ずつを練りみりん2合と酒2合を加えて更に、混ぜ合わせてかんぱちを漬け込みます。
今回は、かんぱちの身が厚かったので、3日間漬け込みました。
酒のつまみに最高と、言って頂きました。
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もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
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住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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