創作日本料理“もも瀬”のブログです。
鰯旨煮
小さい鰯が南伊勢町より入荷する。
刻み生姜を鍋底にひきたっぷりの水と日本酒を入れたあと酢を忍ばせて焚き始める。2時間焚き砂糖を加え後に濃い口醤油を二段かいに加え2時間焚き味を整える。夏向きに味付けはは薄くしたが中骨まで旨く焚きあがった。
小さい鰯が南伊勢町より入荷する。
刻み生姜を鍋底にひきたっぷりの水と日本酒を入れたあと酢を忍ばせて焚き始める。2時間焚き砂糖を加え後に濃い口醤油を二段かいに加え2時間焚き味を整える。夏向きに味付けはは薄くしたが中骨まで旨く焚きあがった。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
お問い合わせ
住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析