創作日本料理“もも瀬”のブログです。
酒盗は、鰹の内蔵の塩漬けで、酒の肴に適し酒を飲み過ぎて盗んでも飲みたくなると、伝えられている。
酒盗まず酒で焚き 酒盗のエキスをとりだし、烏賊を削ぎ切りにして、酒盗たれに漬けて、陶板鍋を熱してさっと焼いて食する。大変美味しい料理である。
酒盗焼きは香が良いので香りの料理である。先日鮑で作ってみたが、絶品であった。次回は鮑の肝も使用し再挑戦してみたい。
どれほど美味しくなるか、わくわくする。
酒盗まず酒で焚き 酒盗のエキスをとりだし、烏賊を削ぎ切りにして、酒盗たれに漬けて、陶板鍋を熱してさっと焼いて食する。大変美味しい料理である。
酒盗焼きは香が良いので香りの料理である。先日鮑で作ってみたが、絶品であった。次回は鮑の肝も使用し再挑戦してみたい。
どれほど美味しくなるか、わくわくする。
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もも瀬
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男性
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調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
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住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
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営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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