創作日本料理“もも瀬”のブログです。
しんじゃがが特によい。男爵、メークイン どちらでも造れるがメークイン方が包丁しやすい。まず馬鈴薯の天地をはねて、大根の桂むきよりも少し厚めに、むき反物を巻くようにし、小口切りにし水に放し濁りが無くなるまで、さらしよく水をきってから、食い当りでさっと火をとうし、自然に放置し冷めてから、冷蔵庫で冷やし食する。
夏に美味しい食物である
包丁遊びの料理である。
夏に美味しい食物である
包丁遊びの料理である。
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プロフィール
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もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
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住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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