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創作日本料理“もも瀬”のブログです。
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アケビを送って頂きました。

まだ、皮が割れていませんが、割れる前に、収穫しないと、野鳥に、全て食べられるようです。
子供の頃、山に行きアケビ採りをして、果肉の白い部分だけを食べて、種を口から、飛ばしごっこをして、遊んだものです。
今回は、アケビの白い果肉の部分を取り出して、酢水で炊いて、裏漉しして、野菜につけるソースを作りました。





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プロフィール
HN:
もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
お問い合わせ
住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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