創作日本料理“もも瀬”のブログです。
三重県北勢地区で、育った人達は、渡り蟹が異常に好きなようです。
蟹の中で、渡り蟹が一番美味しいと、9割の人達が答えます。
ひし形の甲羅から、菱蟹とも呼びます。
色々な、海を渡り歩く蟹と言うことで、三重県では、渡蟹とも呼ぶように、なったとも、言われて、います。
今、雄は身がパンパンです。
食べ頃です。
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もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
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住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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