創作日本料理“もも瀬”のブログです。
バカ貝の事を青柳とも言います。
バカ貝の語源は、死んだ時に足をだらりと出して、バカみたいに見える事からこのような名前が付いたとされています。
青柳は、千葉県の青柳村で、よく取れた事から青柳と言う呼び名になったとされています。
バカ貝と呼ぶよりも、青柳と呼ぶ方がキレイですね。
青柳は、分葱とヌタ和えが一番春らしい食べ方では、ないでしょうか。
バカ貝の語源は、死んだ時に足をだらりと出して、バカみたいに見える事からこのような名前が付いたとされています。
青柳は、千葉県の青柳村で、よく取れた事から青柳と言う呼び名になったとされています。
バカ貝と呼ぶよりも、青柳と呼ぶ方がキレイですね。
青柳は、分葱とヌタ和えが一番春らしい食べ方では、ないでしょうか。
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もも瀬
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男性
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調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
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TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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