創作日本料理“もも瀬”のブログです。
比内鳥は、まず胸肉は、タタキにして生姜醤油で提供しました。肉質がしっかりし甘みがありさすがと言う味わいます。
金柑たまごは甘辛く炊きました。香りに粉山椒好評でした。
金柑素麺を吸物に使いました。鳥スープを取ってこちらは、香りに、胡椒をひとふり何とも言えない美味しさです。
もも肉は、きりたんぽと芹とで鍋にしました。
比内鳥の肉質の良さと鳥スープときりたんぽ、芹の歯ごたえ、生姜の香、冬の終わりに、素敵な食材で料理を作る事が出来幸せでした。
金柑たまごは甘辛く炊きました。香りに粉山椒好評でした。
金柑素麺を吸物に使いました。鳥スープを取ってこちらは、香りに、胡椒をひとふり何とも言えない美味しさです。
もも肉は、きりたんぽと芹とで鍋にしました。
比内鳥の肉質の良さと鳥スープときりたんぽ、芹の歯ごたえ、生姜の香、冬の終わりに、素敵な食材で料理を作る事が出来幸せでした。
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もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
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住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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