創作日本料理“もも瀬”のブログです。
和と洋の合わせた婚礼料理でした。
献立の書き方、料理の云われに、気になることが、多くありました。
今は、日本料理献立を見ることも、書くことも無くなっているのでしょうね。
料理の献立が、書けないと、料理長になれない事がいつの間にか置き去りに、なっているようです。
日本料理の献立には、季節感、物語、日本語の美しさ、語源が必要だと思います。
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もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
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住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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