忍者ブログ
創作日本料理“もも瀬”のブログです。
[169] [168] [167] [166] [165] [164] [163] [162] [161] [160] [159]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

鈍刀煮、まだ料理の道を志してまもなく、一匹の鰯を食べさせて頂きました。
すごい鰯だと思いました。

何年修行したらこのような鰯が焚けるのかと思いました。

鰯の辛煮、時雨煮、蒸し煮色々炊きそれなりに炊けるようになりました。

でも、30余年ずっと頭の片隅にこの鰯の事がありました。
ある人のご好意により、思わぬ所から手にすることができました。

私の鰯煮の憧れが「鈍刀煮」と言うのも、しりました。
さっそく、口にしてみた時、30余年のあの味でした。

本当に驚きました。よくこの鰯に会えたと思いました。

これから、何年ぐらいかかるかわかりませんが、修行時代に目指した味に挑戦できることが何より嬉しいです。



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新トラックバック
最新コメント
(06/27)
(04/19)
(04/03)
(04/03)
(04/03)
プロフィール
HN:
もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
お問い合わせ
住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]