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創作日本料理“もも瀬”のブログです。
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写真は、取りませんでしたが、今年も三段重のおせち料理を作りました。


色々な知人の協力があり、良い料理が出来ました。

体力の衰えを感じながらの4日間でした。


三.四年前までは、力が入りすぎて、気持ちに余裕のない張りつめた料理だったような感じだったのですが、去年あたりから、ほど良く力が抜けて、料理に余裕が生まれたような気がします。



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おせち・・・
我が家のおせち料理は、大晦日に作って・・・年越しで食べます。。。
昔からの日本料理?豆・ごぼう・れんこん・しいたけ・たつくり・なます・カズノコ等色々です。。。
なんか、これを食べないと年が越せないような!
最後には、年越しそばを食べ、行く年来る年。。。
saryでした~~~~~
sary 2015/01/06(Tue)21:32:42 編集
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プロフィール
HN:
もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
お問い合わせ
住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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