創作日本料理“もも瀬”のブログです。
料理の献立名には、産地や季節色々な表現を使った呼び名があります。
生姜を使った時に、しぐれ(時雨)
ごまを使った時は、りきゅう(利休)
鰹節を出汁以外に料理に使うととさ(土佐)
あげを使った時は、しのだ(信田
山椒を使った時は、ありま(有馬)
昆布を使った料理には、まつまえ(松前)
あわびを使った時は、江の島と日本料理には、色々な表現方法があります。
生姜を使った時に、しぐれ(時雨)
ごまを使った時は、りきゅう(利休)
鰹節を出汁以外に料理に使うととさ(土佐)
あげを使った時は、しのだ(信田
山椒を使った時は、ありま(有馬)
昆布を使った料理には、まつまえ(松前)
あわびを使った時は、江の島と日本料理には、色々な表現方法があります。
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プロフィール
HN:
もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
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住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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