創作日本料理“もも瀬”のブログです。
今の食は、江戸時代にだいたいの形ができたようだ。
握り寿司、天ぷら、蕎麦がみんな屋台から始まった。
料理野は、旦那衆は食の贅沢をし、こだわりとか意気とかの精神も育ったのだろ。
地方から江戸に出て、お金を儲けて食文化を作り上げて行ったのだろ。
握り寿司、天ぷら、蕎麦がみんな屋台から始まった。
料理野は、旦那衆は食の贅沢をし、こだわりとか意気とかの精神も育ったのだろ。
地方から江戸に出て、お金を儲けて食文化を作り上げて行ったのだろ。
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プロフィール
HN:
もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
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住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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