創作日本料理“もも瀬”のブログです。
料理長となる前の試練かな。
煮方まで、経験して、立て板を兼任し、それが終わると、小さなお店の料理場を一人で、切り盛りする。一人仕事のお店に勉強させてもらいに行きます。
初めての一人仕事は、ハラハラドキドキ感が凄いです。
店を流行らし、利益を出し、お客さんとの会話力、料理の献立、オーナーとのコミュニケーションと従業員との関係と料理以外で、気をつける事が凄く多くなります。
これからが、料理人の別れ道になり、今までは、料理長だけの評価が全てでしたので料理長がOKならば全てよしでしたが
これからは、不特定多数の評価に代わるのが不安感よりも怖さがありました。
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もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
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住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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