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創作日本料理“もも瀬”のブログです。
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初めての修業から、6年達そろそろ、外の世界を見る為に、初めてのお店は、卒業します。


料理長に、誘われて、煮方として三重県に帰ったきましたが、仕事が単調で、おもしろさがなかったので、すぐに大阪に帰り、煮方までさせてもらいながら、今度は、2人仕事と言って料理長と自分だけの料理屋で働きました。

この頃、選択は後に、凄く役立ったと思います。

幸い、今回の料理長の得意が味付けだったのも幸いしました。

仕事の流れが、1から10までわかりながら、洗い場の仕事から煮方、器選び全てを任されて勉強させてもらいました。

ここまでに、料理長が7人代わり、皆さんの味付けは、日本料理の味付けは、昔ながらの味付けばかりのように思い、今までに、教わった味が本当にお客さんが美味しく食べているのか疑問になり、ここでもう一度、じっくり納得いく味付けを勉強させてもらいました。



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プロフィール
HN:
もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
お問い合わせ
住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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