創作日本料理“もも瀬”のブログです。
修業中は、色々な料理を食べに、連れて行ってもらったり、食べさせて、もらったりします。
まだ、脇鍋の頃だったと思いますが、料理長に、千日前の路地の小さなすし屋に連れて行ってもらい、穴子を食べさせてもらった時、何この穴子と思い感動した事を覚えています。
それから、何回穴子を食べても、その穴子以上に出会えませんでした。
煮方になり、当時の穴子に挑戦して、自分で納得出来る味になるまで、10数年かかりました。
煮方のおもしろさは、調味料と材料が、いくつもの組み合わせで、変化し魔法のように感じる時があります。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
お問い合わせ
住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析