創作日本料理“もも瀬”のブログです。
鯛の身を薄く塩して焼きほぐして、白味噌を加えて、丸くまとめて、置く。
水のなかに、色粉の赤少量加え、道明寺粉を入れて、水分が無くなるまで練り上げて、先ほどの鯛を中に、入れ桜の葉で、包み役10分ほど蒸し器に、盛り付けて、銀餡をかけて提供する。
水のなかに、色粉の赤少量加え、道明寺粉を入れて、水分が無くなるまで練り上げて、先ほどの鯛を中に、入れ桜の葉で、包み役10分ほど蒸し器に、盛り付けて、銀餡をかけて提供する。
酔鯨酒造(高知県)
酔鯨純米酒 中取り
高知米を55%まで、米を精米
上品で爽やかな味
日本酒度数 +6.5
酸度 1.5
アミノ酸度 1.1
近日中に、入荷します。
酔鯨純米酒 中取り
高知米を55%まで、米を精米
上品で爽やかな味
日本酒度数 +6.5
酸度 1.5
アミノ酸度 1.1
近日中に、入荷します。
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プロフィール
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もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
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住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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