忍者ブログ
創作日本料理“もも瀬”のブログです。
[73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日昭和の日は、三重県四日市水沢の新茶祭りが足見田神社にて開催されて、お手伝いで、山菜天ぷらを揚げにいきました。
山独活、タラの芽、ヨモギ、雪の下、こごみなどを揚げますが、やはり一番人気は新茶の天ぷらです。
ほのかな苦味にお茶の香りが加わりを茶畑を眺めながら、食べると一段と美味しい感じです。
PR
やりいか、造りは、もちろん、烏賊素麺甘味 があり、アク抜きした蕨と、一緒に食べてもすごく美味しいです。

もも瀬の自慢料理、烏賊酒盗焼きは最高でしょう。



今年初のこしあぶらが手に入りました。
早速、ランチにお出ししましたところ、常連さんが、春爛漫を感じて、いただけました。




大きさも鮮度共に上々です。
生で食べるのは勿論、サッと湯にくぐらして、しゃぶしゃぶ風に食べて頂きたいですね。



今年は、天候不順で、やっと駿河湾の桜海老が入りました。

刺身、天ぷらと食べて頂きたいですね。

山菜の天ぷらと合わせて食べると春爛漫です。



カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
最新トラックバック
最新コメント
(06/27)
(04/19)
(04/03)
(04/03)
(04/03)
プロフィール
HN:
もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
お問い合わせ
住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]