忍者ブログ
創作日本料理“もも瀬”のブログです。
[420] [419] [418] [417] [416] [415] [414] [413] [412] [411] [410]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


料理人の地位

板前 ー 花板、料理長
献立を決める

立板 ー 副料理長
板場を仕切る
刺身を引く

煮方 ー 三番
鍋前に立ち、全ての煮炊きを仕切る


向板 ー 立板さんと向い合っての作業

魚などの水洗いや処理

八寸場 ー盛りつけ

料理長が、盛りつけた料理を見て盛りつける


追い回しー洗い場

板場の全ての雑用など

以上が、料理場の基礎組織です。

洗い場は、料理用具のみを洗い器などは、洗らはないです。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新トラックバック
最新コメント
(06/27)
(04/19)
(04/03)
(04/03)
(04/03)
プロフィール
HN:
もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
お問い合わせ
住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]