創作日本料理“もも瀬”のブログです。
料理人の地位
板前 ー 花板、料理長
献立を決める
立板 ー 副料理長
板場を仕切る
刺身を引く
煮方 ー 三番
鍋前に立ち、全ての煮炊きを仕切る
向板 ー 立板さんと向い合っての作業
魚などの水洗いや処理
八寸場 ー盛りつけ
料理長が、盛りつけた料理を見て盛りつける
追い回しー洗い場
板場の全ての雑用など
以上が、料理場の基礎組織です。
洗い場は、料理用具のみを洗い器などは、洗らはないです。
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プロフィール
HN:
もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
お問い合わせ
住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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