創作日本料理“もも瀬”のブログです。
料理屋のご主人に、最初に、言われた言葉 「働くとは、はたの人たちを楽に、すること」と教えられました。
洗い場の仕事は、鍋は勿論、野菜も洗うし包丁、まな板、床磨き、料理場の掃除、トイレ、追い回しは、とにかく料理場をクルクル回っていただけでした。
仕事の合間に、包丁を使う為の肘を使ってのイメージ練習。
鍋洗いは、魚を炊いた鍋洗い、野菜を炊いた鍋洗い、油物を炊いた鍋洗い、全て同じ洗い方をしていると煮方さんに、鍋を返すのが遅れて、叱られるので、全て洗い方を変えて洗います。
仕事終わりには、全ての鍋をピカピカになるまで、磨いて終わりです。
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もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
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住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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