創作日本料理“もも瀬”のブログです。
朝は、一番に料理場に、降りて夜は、一番遅く料理場を上がります。
勿論、住み込み生活、布団のタタミ方、タオルの干し方、寮の掃除から始まりました。
料理場では、洗い物ばかりでした。
朝一番の仕事は、ゴミ箱洗い!最後の仕事は、ゴミ箱を店の前に出して、戸締まりして、終わりです。
私以外の人たちは、全て家族、親戚でした。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
お問い合わせ
住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析