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創作日本料理“もも瀬”のブログです。
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料理場に、入るのには、色々なケースがあります。

料理学校を卒業し、学校から、お店を紹介してもらう方法


料理組合に、入り何人かで、お店に雇われる方法


もう一つは、子飼いと行って、直接一人でお店に雇われる方法
子飼いは、丁稚奉公です。

私は、子飼いから始まりました。


休みの交渉は、勿論、お給料の交渉、仕事の時間の交渉全てなしです。

さぁ、これから修行の始まりです。



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プロフィール
HN:
もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
お問い合わせ
住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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