創作日本料理“もも瀬”のブログです。
料理は場に、降りて二年ぐらい過ぎた頃だったか、いよいよ魚の下処理の始まりです。
ウロコ取りや内臓の水洗い、向板になっても初めは、そこまで、三枚に下ろしたりの仕事は、まだまだ先の仕事です。
コレぐらいの月日が流れると、材料の名前も覚え、献立も読めるようになり、一人で下準備は全てこなせるようになり、市場に行っても、顔を覚えてもらい、ドンドン仕事を覚えて、1日に覚えるどんなにあるのや、と思っていました。
今、思い返すと、すごく楽しんだ時だったかな?
日々の仕事に、追われて料理が好きになるまでは、ずーっと先ですね。
やっと、この頃から修業本番ですね。
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もも瀬
性別:
男性
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調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
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住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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