創作日本料理“もも瀬”のブログです。
向板が馴れた頃、カウンター天麩羅を、勉強することを許されました。
私の持ち場は、8席のお客様が相手です。
それは、もう緊張、緊張の連続、お客様との会話が出来ずに、ただ、返事を返すのがやっとでした。
お客様が、料理の事や天麩羅の事を聞いてくるのですが、料理に携わってまだ二年ぐらい、何もわからず、恥ばかりかいていました。
それから、まずは天麩羅の事をもう勉強することに、しました。
天麩羅の奥義と言う本を何回もよみ、歴史、油の種類と乾性度、卵と水、小麦粉 の特性、関東と関西の天麩羅の違い、お客様と話しを少し出来るようになり、少し自信が出て来た頃
お客様との会話の勉強に、松竹座や、吉本新喜劇を見に行きお笑いの会話の間を学びなさいと教えられました。
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もも瀬
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男性
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調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
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住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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